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INGREDIENTI

-500 g Pasta da pane

-120 g Prosciutto Crudo San Francesco

-120 g Ricotta fresca

-100 g Mozzarella

-1Uova

-40 g Parmigiano grattugiato

-2 cucchiai Olio extravergine

-10 g Farina

-q.b.Sale

INFORMAZIONI

 

Difficoltà:Facile

Persone:4

Tempo: 20 / 25m di cottura

Sgocciolate la mozzarella e tagliatela a dadini. Tagliate a listarelle sottili il prosciutto crudo San Francesco. Mettere la pasta da pane sulla spianatoia leggermente infarinata e stendetela con il matterello in 4 dischi di circa mezzo cm di spessore.

Farcite la metà di ogni disco con l’uovo e la ricotta mescolati, la mozzarella, il prosciutto, il parmigiano e un pizzico di sale. Al termine ripiegate ogni disco a metà schiacciando bene i bordi per sigillarli. Fate attenzione che l’impasto non si rompa durante la fase del riempimento

Scaldate il forno a 220°. Spennellate d’olio una placca da forno, adagiatevi i calzoni e cuoceteli per 20 minuti nel forno già caldo. Sfornateli, trasferiteli su un piatto da portata e serviteli in tavola caldissimi.

E’ anche possibile friggere i calzoni in abbondante olio, a piacere.