Involtini Sfiziosi

ricetta involtini

Gli involtini crudo e asparagi sono uno stuzzicante antipasto a base di verdura, semplice da preparare, ma molto goloso. Possono essere anche serviti come aperitivo per 4 persone. In questo caso tagliare gli involtini a rondelle e servirli con una manciata di timo.

INGREDIENTI

  • 250 g di asparagi
  • 4 fette di prosciutto crudo San Francesco
  • 2 sottilette
  • Pepe nero macinato al momento.

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 125 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori.

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente gli asparagi sotto acqua corrente, rimuovere la parte bianca del gambo, spelare con un pelapatate la parte esterna. Cuocerli a vapore, oppure lessarli in abbondante acqua salata per 18 minuti circa. Ritirarli delicatamente, metterli su un tagliere e tagliare la parte terminale del gambo se coriacea. Dividerli quindi in due. Su un tagliere disporre le 4 fette di prosciutto, mettere sopra ciascuna ½ sottiletta e suddividere i gambi degli asparagi, distribuendo in modo omogeneo le punte, che sono la parte più pregiata. Arrotolare gli involtini e disporli su una piccola teglia da forno. Cospargere con una macinata di pepe e passare sotto il grill del forno a 200° C per 3-5 minuti circa, finché la sottiletta non comincerà a fondere.

Servire caldi o tiepidi.