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INGREDIENTI

1 carota

1 costa di sedano

1 cipolla bianca

1 porro

3 cucchiai di olio extravergine

300 gr Ceci secchi

Brodo vegetale 1 lt e mezzo

Passata di pomodoro 60 g

INFORMAZIONI

– Per 4 persone

– Ammollo: 12 ore
– Tempi di preparazione: 2 ore
– Difficoltà: Facile

Mettete i ceci in ammollo per 12 ore, lavateli e scolateli.

Preparate il soffritto lavando e tritando finemente le verdure (carota, sedano, cipolla bianca e porro). Soffriggete a fuoco basso in una padella, con 3 cucchiai di olio. Lasciate soffriggere le verdure per pochi minuti, quindi unite i ceci scolati e fateli rosolare per un paio di minuti.
Unite il brodo vegetale, fino a coprire i ceci, e aggiungete un mestolo di brodo di tanto in tanto, finché i ceci non saranno cotti. Dopo circa un’ora unite anche la passata di pomodoro.

Servire la zuppa ben calda