html templates

Tigelle

Mobirise

INGREDIENTI
• 500 g di farina di grano tenero tipo 00
• 10 g di sale fino
• 100 ml di latte intero
• 100 ml di acqua minerale naturale
• 25 g di lievito di birra
• 25 g di strutto
• Olio di semi di arachide per ungere la tigelliera


INFORMAZIONI
• 4 persone
• 500 Kcal a porzione
• difficoltà media
• pronta in 2 ore e ½
• si può preparare in anticipo
• si può mangiare fuori

PREPARAZIONE
• Setacciare la farina in una terrina ed unirvi il sale, mescolando accuratamente affinché i due ingredienti si miscelino il meglio possibile. E’ importante fare in modo che non si formino agglomerati di sale, perché sarebbero in grado di far lievitare male l’impasto.
• Miscelare il latte con l’acqua in un pentolino e far appena intiepidire su fiamma bassa, quindi sciogliervi il lievito.
• Unire la miscela alla farina, assieme allo strutto.
• Impastare fino ad amalgamare gli ingredienti, quindi portare il composto sulla spianatoia.
• Lavorarlo di polso fintanto che si forma un impasto morbido ed elastico.
• Formare una palla, inciderla a croce, coprirla e farla lievitare per almeno 1 ora in un luogo ben riparato.
• Stendere la pasta con il matterello in una sfoglia di mezzo centimetro e con un tagliabiscotti rotondo del diametro di 8 centimetri ricavare le crescentine. Metterle tutte su un ripiano, coprirle con uno strofinaccio pulito e farle lievitare per un’altra mezz’ora.
• Ungere con olio di semi di arachide la tigelliera e farla ben riscaldare sul fuoco.
• Sistemare dentro ogni scomparto un pezzetto di pasta, chiudere e cuocere per un minuto circa per lato. Il tempo di cottura dipende molto dallo spessore del metallo e dall’altezza della fiamma. La cottura deve essere piuttosto rapida, ma non eccessivamente, altrimenti le crescentine bruciano fuori e non cuociono dentro.
• Man mano che sono pronte metterle in un cestino ben avvolte in uno strofinaccio, che le manterrà calde.
• Servire accompagnate da pesto modenese, affettato, formaggi freschi e verdure sottaceto. 


Indirizzo

Via della Pace 8/a
41051 Castelnuovo Rangone (MO)
ITALY

Contatti

+39 059 535586
info@sanfrancescospa.com
FAX: +39 059 536762

Orari di apertura

Orari di apertura Lun - Ven:
- Mattino: 8,00 - 12,30
- Pomeriggio: 14,00 - 18,00
- Sabato e Domenica: Chiuso

© Copyright 2020 Prosciuttificio San Francesco S.p.A - All Rights Reserved - P.I. 00863810362 - Cookies e Privacy