Information

Doses for: 8 people

Difficulty: Easy

Preparation: 5 minutes

Cooking: 20 minutes

Ingredients

  • 2 Rolls of puff pastry

  • 100 gr of smoked cheese sliced

  • 100 gr of San Francesco ham

  • a little milk for brushing the surface

PREPARATION

  • Setacciare la farina in una terrina ed unirvi il sale, mescolando accuratamente affinché i due ingredienti si miscelino il meglio possibile. E’ importante fare in modo che non si formino agglomerati di sale, perché sarebbero in grado di far lievitare male l’impasto.
  • Miscelare il latte con l’acqua in un pentolino e far appena intiepidire su fiamma bassa, quindi sciogliervi il lievito.
  • Unire la miscela alla farina, assieme allo strutto.
  • Impastare fino ad amalgamare gli ingredienti, quindi portare il composto sulla spianatoia.
  • Lavorarlo di polso fintanto che si forma un impasto morbido ed elastico.
  • Formare una palla, inciderla a croce, coprirla e farla lievitare per almeno 1 ora in un luogo ben riparato.
  • Stendere la pasta con il matterello in una sfoglia di mezzo centimetro e con un tagliabiscotti rotondo del diametro di 8 centimetri ricavare le crescentine. Metterle tutte su un ripiano, coprirle con uno strofinaccio pulito e farle lievitare per un’altra mezz’ora.
  • Ungere con olio di semi di arachide la tigelliera e farla ben riscaldare sul fuoco.
  • Sistemare dentro ogni scomparto un pezzetto di pasta, chiudere e cuocere per un minuto circa per lato. Il tempo di cottura dipende molto dallo spessore del metallo e dall’altezza della fiamma. La cottura deve essere piuttosto rapida, ma non eccessivamente, altrimenti le crescentine bruciano fuori e non cuociono dentro.
  • Man mano che sono pronte metterle in un cestino ben avvolte in uno strofinaccio, che le manterrà calde.
  • Servire accompagnate da pesto modenese, affettato, formaggi freschi e verdure sottaceto.
  • Preheat oven to 180 °.
  • Roll out the pastry and cover it with a layer of San Francisco ham and the slices of smoked cheese.
  • Roll the dough on itself starting from two opposite sides until the two rolls are joined. Cut the appetizers about 1 cm high.
  • Lay them on the baking sheet covered with slightly apart from each other.
  • Brush them with milk,without makinh them too moist.
  • Bake in the preheated oven and cook for about 20 minutes.
  • When the pastry is puffed and golden brown, remove the appetizers from the oven and let them cool.

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