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Informazioni

Dosi per: 4 persone

Preparazione: 15 minuti

Difficoltà: Facile

Ingredienti

  • 4 fette di lonza di maiale (circa 150-200 g ciascuna)

  • 8 fette di Prosciutto Crudo di Parma San Francesco

  • 200 g di spinaci freschi

  • 100 g di formaggio (provolone, fontina o mozzarella)

  • 2 spicchi d'aglio

  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • Sale q.b.

  • Pepe q.b.

  • 1 uovo

  • Farina q.b.

  • Pangrattato q.b.

  • Stuzzicadenti

PREPARAZIONE

Preparazione degli spinaci:

  • Lavare bene gli spinaci sotto acqua corrente
  • Scaldare 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella e aggiungere gli spicchi d'aglio interi
  • Quando l'olio è caldo, aggiungere gli spinaci e cuocere a fuoco medio-alto fino a quando saranno appassiti. Rimuovere gli spicchi d'aglio
  • Scolare gli spinaci per eliminare l'acqua in eccesso e lasciarli raffreddare. Poi tritarli grossolanamente.

Preparazione delle cotolette:

  • Prendere le fette di lonza di maiale e appiattirle con un batticarne fino ad ottenere uno spessore uniforme di circa 1 cm
  • Condire le fette di maiale con sale e pepe su entrambi i lati
  • Distribuire una porzione di spinaci tritati su ogni fetta di carne e aggiungere qualche fettina di formaggio
  • Arrotolare ogni fetta di maiale su se stessa, formando un involtino
  • Avvolgere ogni involtino con 2 fette di Prosciutto Crudo di Parma San Francesco, facendo attenzione a coprire bene tutta la superficie
  • Fissare gli involtini con degli stuzzicadenti per evitare che si aprano durante la cottura.

Preparazione della panatura:

  • Sbattere l'uovo in un piatto fondo e passare ogni involtino prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato, assicurandosi che sia ben coperto
  • Scaldare il restante cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella ampia
  • Quando l'olio è caldo, aggiungere gli involtini e cuocere a fuoco medio, girandoli spesso, fino a quando saranno dorati e croccanti su tutti i lati (circa 15-20 minuti). Se necessario, trasferire gli involtini in forno preriscaldato a 180°C per ulteriori 10 minuti, per assicurarsi che la carne sia ben cotta all'interno
  • Rimuovere gli stuzzicadenti dagli involtini e servire le cotolette di maiale avvolte in Prosciutto Crudo di Parma San Francesco, ripiene di formaggio e spinaci, calde, accompagnate da un contorno di verdure o un'insalata fresca.

Buon appetito!

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