Informazioni
Dosi per: 4 persone
Preparazione: 40 minuti
Difficoltà: Molto facile
Ingredienti
320g di penne
Mezza cipolla bianca
200g di piselli
Mezzo bicchiere di latte
Sale q.b.
Formaggio grattugiato q.b.
Verdure a piacere
12 fette di Prosciutto Crudo San Francesco
Olio di oliva q.b.
Pepe q.b.
PREPARAZIONE
- Scegli le verdure che preferisci; noi ti suggeriamo zucchine e pomodorini. Dopo averle lavate e asciugate, taglia le zucchine a rondelle sottili e i pomodorini a metà.
- Versa un filo d’olio d’oliva in una padella antiaderente e distribuiscilo uniformemente.
- Scalda la padella a fuoco medio e aggiungi le verdure. Cuocile lentamente per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchino.
- Trascorso il tempo di cottura, unisci i piselli (freschi o surgelati) e il latte. Mescola bene e continua la cottura per altri 15 minuti, sempre a fuoco medio.
- Insaporisci con una spolverata di pepe nero a piacere e cuoci ancora per 5 minuti per amalgamare i sapori.
- Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola di acqua salata. Cuoci le penne seguendo il tempo indicato sulla confezione, mescolando di tanto in tanto.
- Scola la pasta e trasferiscila nella padella con le verdure. Mescola bene, aggiungendo un filo d’olio se necessario per amalgamare il tutto.
- A fuoco spento, aggiungi le fette di Prosciutto Crudo San Francesco e una generosa spolverata di formaggio grattugiato.
Buon appetito!