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Informazioni

Dosi per: 4 persone

Preparazione: 40 minuti

Difficoltà: Molto facile

Ingredienti

  • 320g di penne

  • Mezza cipolla bianca

  • 200g di piselli

  • Mezzo bicchiere di latte

  • Sale q.b.

  • Formaggio grattugiato q.b.

  • Verdure a piacere

  • 12 fette di Prosciutto Crudo San Francesco

  • Olio di oliva q.b.

  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

  • Scegli le verdure che preferisci; noi ti suggeriamo zucchine e pomodorini. Dopo averle lavate e asciugate, taglia le zucchine a rondelle sottili e i pomodorini a metà.
  • Versa un filo d’olio d’oliva in una padella antiaderente e distribuiscilo uniformemente.
  • Scalda la padella a fuoco medio e aggiungi le verdure. Cuocile lentamente per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchino.
  • Trascorso il tempo di cottura, unisci i piselli (freschi o surgelati) e il latte. Mescola bene e continua la cottura per altri 15 minuti, sempre a fuoco medio.
  • Insaporisci con una spolverata di pepe nero a piacere e cuoci ancora per 5 minuti per amalgamare i sapori.
  • Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola di acqua salata. Cuoci le penne seguendo il tempo indicato sulla confezione, mescolando di tanto in tanto.
  • Scola la pasta e trasferiscila nella padella con le verdure. Mescola bene, aggiungendo un filo d’olio se necessario per amalgamare il tutto.
  • A fuoco spento, aggiungi le fette di Prosciutto Crudo San Francesco e una generosa spolverata di formaggio grattugiato.

Buon appetito!

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