Informazioni
Dosi per: 2 persone
Preparazione: 2 ore
Difficoltà: Media
Ingredienti
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250 gr fettine di pollo
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180 gr Prosciutto Crudo di Parma San Francesco
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200 gr melone retato maturo
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Sale q.b.
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Pepe q.b
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Olio extra vergine d'oliva
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Pellicola trasparente
PREPARAZIONE
- Condite le fettine di pollo con sale, pepe e un filo di olio d'oliva in superficie.
- Grigliate il pollo su una padella antiaderente a fuoco medio per alcuni minuti su entrambi i lati, fino a quando risultano ben colorate. Rimuovete il pollo dalla griglia e lascialo raffreddare leggermente su un piatto.
- Nell'attesa, pulite il melone e ottenete delle strisce sottili che serviranno per la farcitura del sushi.
- Stendete la pellicola trasparente sul piano di lavoro e adagiate sopra le fette di Prosciutto Crudo di Parma San Francesco, le une accanto alle altre, così da formare un rettangolo il più regolare possibile.
- Prendete le fettine di pollo ormai raffreddate e disponetele sopra alle fette di prosciutto, coprendo l'intera superficie.
- Sulla parte superiore di ogni fetta di pollo create una striscia con il melone tagliato.
- Aiutandovi con la pellicola trasparente, iniziate ad arrotolare sul suo lato più lungo il rettangolo, stringendolo il più possibile, fino a creare un salsicciotto.
- Una volta formato il rotolo, stringete bene le estremità laterali e adagiate in frigo per almeno 1 ora.
- Prima di servirlo, rimuovete la pellicola trasparente dal rotolo freddo e affettate a fette spesse di circa 2 cm.
- Disponete il vostro sushi estivo su un piatto da portata, guarnite con qualche erbetta aromatica e frutta fresca!
Buon appetito!