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Informazioni

Dosi per: 4 persone

Preparazione: 1 ora

Difficoltà: Facile

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

  • 200 g di asparagi freschi

  • 100 g di Prosciutto Crudo di Parma

  • 150 g di mozzarella

  • 2 uova

  • 50 ml di panna fresca

  •  Sale e pepe q.b.

  • Olio d'oliva extra vergine

PREPARAZIONE

  • Preriscalda il forno a 180°C.
  • Pulisci gli asparagi, rimuovendo la parte dura dei gambi. Tagliali a pezzi di circa 3-4 cm di lunghezza.
  • In una pentola d'acqua salata bollente, cuoci gli asparagi per circa 3-4 minuti, fino a quando saranno croccanti, ma teneri al loro interno. Scolali e lasciali raffreddare.
  • Srotola la pasta sfoglia rettangolare su una teglia rivestita di carta da forno. Pizzica leggermente i bordi della pasta con i rebbi di una forchetta per formare un bordo.
  • Distribuisci uniformemente il Prosciutto Crudo di Parma del nostro Prosciuttificio San Francesco sulla base di pasta sfoglia.
  • Aggiungi gli asparagi cotti sulla base di prosciutto, distribuendoli in modo omogeneo.
  • Taglia la mozzarella a cubetti e disponila sopra gli asparagi.
  • In una ciotola, sbatti le uova con la panna fresca. Aggiungi sale e pepe a piacere e mescola bene.
  • Versa delicatamente la miscela di uova e panna sopra gli ingredienti nella torta salata.
  • Spennella i bordi della pasta sfoglia con un po' di olio extra vergine d'oliva .
  • Inforna la torta nel forno preriscaldato e cuoci per circa 25-30 minuti, o fino a quando la pasta sfoglia sarà dorata e croccante.
  • Rimuovi la torta salata dal forno e lasciala raffreddare leggermente prima di servirla.
  • La tua torta salata rustica di pasta sfoglia con asparagi, prosciutto crudo e mozzarella è pronta da gustare! Puoi servirla come antipasto, come piatto principale leggero o come delizioso spuntino. Scegli il nostro Prosciutto Crudo di Parma di alta qualità per un sapore autentico e irresistibile che renderà questa torta salata ancora più deliziosa

Buon appetito!

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